7月20日 宿泊学習を行いました。(小学部)

投稿日時: 07/19 校長

小学部の5年生と6年生が、校内で一泊する集団宿泊学習に取り組みました。

日頃は、複数の学年からなるグループで学習していますので、学年単位の活動は、一段と楽しみです。

「ごはんをしっかり食べる」、「お友だちと楽しく過ごす」、「お風呂を楽しむ」など、一人ひとりが目標を立て、学習に取り組みました。

・・・・・したは、うえと おなじ ないようです。・・・・・

しょうがくぶの 5ねんせいと 6ねんせいが、こうないで いっぱくする しゅうだん しゅくはく がくしゅうに とりくみました。

ひごろは ふくすうの がくねんから なる ぐるーぷで がくしゅう していますので、がくねん たんいの かつどうは、いちだんと たのしみです。

「ごはんを しっかり たべる」、「おともだちと たのしく すごす」、「おふろを たのしむ」など、ひとりひとりが もくひょうを たて、がくしゅうに とりくみました。

↓ 6年生(はじめのつどい 6月30日)

↓5年生(朝食・おわりのつどい 7月15日)