本日の給食 最新の投稿順 最新の投稿順 古い投稿順 コメントの多い順 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 11/18の給食 【埼玉献立①】 東松山やきとりご飯 牛乳 蒸し餃子になってお、あ 小松菜の味噌汁 今週は彩の国ふるさと給食週間で、今日は1回目の埼玉献立です。 東松山では「やきとり」というと、鶏肉ではなく豚のカシラ肉を炭火で焼き、 辛みのある味噌だれをつけて食べるのが特徴です。 今日はそれにちなんで豚肉を使った、みそ味のご飯になっています。 123456789 »
11/18の給食 【埼玉献立①】 東松山やきとりご飯 牛乳 蒸し餃子になってお、あ 小松菜の味噌汁 今週は彩の国ふるさと給食週間で、今日は1回目の埼玉献立です。 東松山では「やきとり」というと、鶏肉ではなく豚のカシラ肉を炭火で焼き、 辛みのある味噌だれをつけて食べるのが特徴です。 今日はそれにちなんで豚肉を使った、みそ味のご飯になっています。
【埼玉献立①】 東松山やきとりご飯 牛乳 蒸し餃子になってお、あ 小松菜の味噌汁 今週は彩の国ふるさと給食週間で、今日は1回目の埼玉献立です。 東松山では「やきとり」というと、鶏肉ではなく豚のカシラ肉を炭火で焼き、 辛みのある味噌だれをつけて食べるのが特徴です。 今日はそれにちなんで豚肉を使った、みそ味のご飯になっています。