小学部1G

コロナウイルスの影響で休校が続いていますが、みんなは元気にしていますか?手洗い・うがいをしっかりとし、家の中でもできるだけ身体を動かしたりして病気にならないように気をつけよう!

先生たちも早くみんなに会いたいです!そのためには、今!家の中で過ごし、体調を崩さないようにしましょう!みんなでステイホーム!

さて今回は、授業の様子がお届けできないので、本当はみんなと一緒にやりたかった畑の準備を先生たちでしている様子をお届けします!ちょっとしたクイズもあるので楽しんで見てね♪

たくさん野菜や果物の苗を植えました!

たとえば・・・

何の苗かわかったかな?

では問題です! この手前の苗は何の野菜の苗でしょうか?

ヒントは、むらさき色のあの野菜だよ♪

実がついて答えがわかるようになる頃には、みんなが今まで通りに学校に来ることができるようになっていることを願っています!そのためにみんなで一緒にがんばろう!

臨時休業延長のお知らせ

本日(4/28)、県知事からの要請に基づき、県教育委員会から通知がありました。その内容を踏まえ、下記のとおり、臨時休業を延長することとします。

1 臨時休業の延長の期間は、5月7日(木)~5月31日(日)

※4/30、5/1は分散登校日を継続します。

2 5月7日(木)以降は、「登校日」は実施しないこととします。

詳細は、添付ファイルを御参照下さい。

臨時休業延長について .pdf

※「感染予防」及び「心のケア」等について

感染予防のために(小学部のみなさん).pdf

感染予防のために(中学部高等部のみなさん).pdf