高等部3学年 修学旅行 ~東京ディズニーシー、葛西臨海水族園~

10月12日(木)~13日(金)の日程で修学旅行に行ってきました。

1日目の「東京ディズニーシー」では、初めての景色にドキドキ、ワクワクがとまりませんでした。

事前に乗りたいアトラクションや食べたいフードなどを考え、班で相談し、計画することの大切さを学ぶことができました。

宿泊先である「東京ベイ舞浜ホテル」では、友だちと豪華な食事を楽しみ、初日の疲れを癒すことができました。

2日目の葛西臨海水族園では、ペンギンやマグロなど普段見ることのできない海の生き物たちを見学することができました。海の外観も綺麗でとても良い思い出になりました。

2日間、体調を崩すことなく学年全員で修学旅行に行くことができ、「一生の思い出」ができました。残り少ない学校生活も学年全員で頑張っていきます!