わかば祭を終えて

10月25日、26日にわかば祭がおこなわれました。
令和最初のわかば祭は、『れっつgo‼ いっぱいたのしむ♡ わかば祭』のスローガンのように、みんなが楽しみ、大いに盛り上がりました。二日目の一般公開では、児童生徒一人一人の頑張りを多くの方に見守っていただき、応援してもらい、いつもの学習の成果を充分に発揮することができました。

各学部の学習発表や作品販売などの様子をご覧ください。

〈小学部〉小学校では、「きょだいな きょだいな」「16ぴきのねこ」「トイストーリーM」「めっきらもっきらどおんどん」の学習発表をしました。緊張しながらも、頑張りました。

〈小学部&中学部〉「宮代水族館」では、しおりやビーズアクセサリーの販売があり、とても賑わっていました。

〈中学部〉中学部では、手作り品の販売、ダンス・手話の発表、「~宮代西遊記~」「小さな海の物語」「力を合わせて冒険に行こう!」「ちむどんどん」の学習発表がありました。学習の成果を発揮することができました。

〈高等部〉高等部では、カフェや手作り品の販売、「めざせ!ショーキャスト」の発表をしました。堂々とした発表と丁寧な接客で、盛り上がっていました。